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Kartoffelauflauf mit Tomaten
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
30 GrammButter
200 GrammHolland-Gouda
2 BundPetersilie
500 GrammTomaten
Eier
150 GrammCrème fraîche
4 EsslöffelH-fettarme Milch
 Pfeffer, Jodsalz, Muskat
die Zubereitung:

Kartoffeln mit dem Jodsalz in der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen. Vier hitzebeständige Portionsformen mit Butter ausstreichen. Käse in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Tomaten von den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Käses und der Petersilie in die vier Formen geben. Dann Kartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd einschichten. Den restlichen Käse darüberstreuen. Eier mit der Crème fraîche, der Milch und der restlichen Petersilie verquirlen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und über die vier Aufläufe giessen. Im vorgeheizten Backofen (E:220 °C) ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Ei-Käse-Masse gestockt ist.

Dazu schmeckt Salat der Saison.

Bei 4 Portionen pro Portion: 2545/607 kJ/kcal 27 g E, 35 g Kh, 39 g F, 3 Be Preis pro Portion: ca. 2, 60 Dm


Anmerkungen zum Rezept:
keine