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800 Gramm | Lachsfilet |
20 Gramm | Butter |
20 Gramm | Schalotten |
250 Milliliter | Rieslingwein |
50 Gramm | Staudensellerie |
50 Gramm | Karotten |
50 Gramm | Lauch Streifen |
250 Milliliter | Fischfond |
40 Milliliter | Französischer Wermut |
20 Milliliter | Creme double |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
20 Milliliter | Rieslingsekt |
Lachs in je 1 Stück pro Portion schneiden. Schalotten in Butter glasig werden lassen. Lachs hinzugeben und mit Rieslingwein angiessen. Lachsfilets bei 180 °C ca. 4 Minuten lang (je nach Grösse!) im Backofen garen.
Dann den Rieslingfond abgiessen und den Lachs mit blanchierten Gemüsestreifen garnieren und warmstellen.
Für die Sauce den Rieslingfond mit Fischfond mischen, einkochen und auf 1/4 reduzieren. Wermut und Creme double hinzugeben.
Weiter einkochen, passieren und würzen. Butter dazumixen und mit Sekt verfeinern.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |