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Salm in Riesling
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammLachsfilet
20 GrammButter
20 GrammSchalotten
250 MilliliterRieslingwein
50 GrammStaudensellerie
50 GrammKarotten
50 GrammLauch Streifen
Sauce
250 MilliliterFischfond
40 MilliliterFranzösischer Wermut
20 MilliliterCreme double
 Salz
 Cayennepfeffer
20 MilliliterRieslingsekt
die Zubereitung:

Lachs in je 1 Stück pro Portion schneiden. Schalotten in Butter glasig werden lassen. Lachs hinzugeben und mit Rieslingwein angiessen. Lachsfilets bei 180 °C ca. 4 Minuten lang (je nach Grösse!) im Backofen garen.

Dann den Rieslingfond abgiessen und den Lachs mit blanchierten Gemüsestreifen garnieren und warmstellen.

Für die Sauce den Rieslingfond mit Fischfond mischen, einkochen und auf 1/4 reduzieren. Wermut und Creme double hinzugeben.

Weiter einkochen, passieren und würzen. Butter dazumixen und mit Sekt verfeinern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine