Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Simit - Sesamringe (mit Hefe)
Zutaten für 10  Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammHefe
125 MilliliterWasser lauwarm
500 GrammMehl
60 GrammButter zerlassen
2 PriseSalz
Eigelb
8 TeelöffelSesam
1000 MilliliterKochendheisses Wasser ca. Menge
die Zubereitung:

Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Die Butter beifügen und in den Teig einkneten, zwischendurch salzen. Den Teig zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Teig in gleich grosse Stücke aufteilen, zu Würsten rollen und anschliessend zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle einzeln jeweils 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintauchen und auf ein Backblech (am besten Backtrennpapier unterlegen) geben. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 175 °C Celsius einschalten und die Sesamringe in 30 Minuten goldgelb backen.

Roswitha Beytorun, Isbn 3-405-13205-3,


Anmerkungen zum Rezept:
keine