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3 | Brötchen trocken |
125 Milliliter | Milch |
1 | Zwiebel fein gehackt |
| Petersilie feingehackt |
3 | Eier |
100 Gramm | Kalbsbrät (Fleischteig für Wurst), |
| Salz |
| Pfeffer |
| Majoran |
| Muskatnuss |
1 | Kalbsbrust (vom Metzger vorbereitet zum Füllen), |
| Butterfett |
3 | Karotten |
2 | Zwiebel |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Nelken |
| Fleischbrühe |
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit kochender Milch übergiessen. 30 Minuten ziehen lassen.
In heissem Butterfett die fein gehackte Zwiebel und die fein gehackte Petersilie dämpfen und zu den eingeweichten Brötchen geben. Das Ganze zusammen mit Eiern und Brät zu einem Teig vereinigen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen. Die Kalbsbrust mit dieser Masse füllen (zu viel Füllung bringt die Brust beim Braten zum Platzen). Die Öffnung mit einer Stopfnadel und Zwirn fest zunähen.
Im heissen Butterfett die Brust von allen Seiten anbraten. Nach etwa 10 Minuten Karotten, die halbierten und mit Lorbeerblatt und Nelken gespickten Zwiebeln dazugeben. Mit einer Tasse Fleischbrühe ablöschen. Kasserolle zudecken und ca. 90 Minuten in den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft übergiessen. Wenn er eingekocht ist, etwas heisses Wasser oder heisse Brühe nachgiessen.
Nach 90 Minuten den Deckel herunternehmen und die Kasserolle noch so lange im Backofen lassen, bis sich auf der Oberfläche der Brust eine appetitliche Kruste gebildet hat (ca. 10 Minuten). Den Bratensaft eventuell mit etwas Mehl binden. Mit Nudeln servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |