Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Königinsuppe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Suppenhuhn
Karotten
1/4 Wirsing
1/4 Sellerie Knolle
Lauch
Zwiebel
4000 MilliliterWasser
Nelken
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
 Salz
 Muskatnuss
Eigelb
5 EsslöffelSahne
 Schnittlauch (feine Röllchen)
die Zubereitung:

Das Huhn mit dem Gemüse und den Gewürzen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren und langsam 3 Stunden köcheln lassen.

Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

Die abgeseihte Suppe mit Salz und Muskatnuss würzen. Etwas Zitronensaft darunter mischen.

Zum Legieren Eigelb und Sahne miteinander verrühren und in die Suppe mischen. Die Hühnerfleischwürfelchen in die Suppe geben und heiss werden lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine