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250 Gramm | brauner Zucker |
200 Gramm | Butter (geschmolzen und abgekühlt), |
4 | Eier |
1 Teelöffel | Zimt, gestr. |
1 Teelöffel | Kardamom |
1/2 Teelöffel | Nelkenpulver, gestr. |
250 Gramm | Mandeln gemahlen |
1 Prise | Salz |
250 Gramm | Karotten (geschält, fein geraffelt), |
2 Esslöffel | weisser Rum |
350 Gramm | Mehl |
1/2 Packung | Backpulver |
| Einige Marzipankarotten |
Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Mandeln, Salz, Karotten und Rum darunter mischen.
Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform füllen. In dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Auf den abgekühlten Kuchen die Marzipan-Karotten dekorativ legen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |