Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammbrauner Zucker
200 GrammButter (geschmolzen und abgekühlt),
Eier
1 TeelöffelZimt, gestr.
1 TeelöffelKardamom
1/2 TeelöffelNelkenpulver, gestr.
250 GrammMandeln gemahlen
1 PriseSalz
250 GrammKarotten (geschält, fein geraffelt),
2 Esslöffelweisser Rum
350 GrammMehl
1/2 PackungBackpulver
 Einige Marzipankarotten
die Zubereitung:

Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Mandeln, Salz, Karotten und Rum darunter mischen.

Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform füllen. In dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Auf den abgekühlten Kuchen die Marzipan-Karotten dekorativ legen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine