Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohlsuppe
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 kleinBlumenkohl oder
100 GrammBlumenkohlröschen
 Salz
200 MilliliterEntfettete Fleisch- oder Knochenbrühe,
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
2 TeelöffelPetersilie feingehackt
die Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, die Röschen teilen und waschen. Die Blumenkohlröschen in wenig Salzwasser in 15 bis 20 Minuten garen. Die Blumenkohlröschen in ein Sieb geben. Etwa 200 ml von dem Blumenkohlwasser mit der Brühe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Blumenkohlröschen hineingeben und nochmals aufkochen.

Die Petersilie darüber streuen und die Suppe sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine