Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dauerwurst
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Pfund mageres Schweinefleisc
Pfund mageres Rindfleisch,
Pfund gepökelter Speck
Auf 1, 5 kg Fleisch kommt:
1 grossPrise Salpeter,
30 GrammSalz
2 TeelöffelPfeffer
Zerquetschte Knoblauchzehen,
 Gewürz nach Wunsch
 (empfohlen wird Paprikapulver, s
die Zubereitung:

Fleisch hacken (Hackfleisch) und über Nacht in Rotwein einlegen.

Dann kommen alle angegebenen Zutaten dazu, gut vermischen und die Masse in Rinds- oder Schweinsdärme füllen.

In der Sendung werden die Därme mit dem Fleischwolf und einer Tülle gefüllt. Die Würste werden nach ca. 10 cm doppelt mit Wurstgarn abgebunden. An einem kalten und trockenen Platz sollten die Würste nun trocknen. Man kann sie auch in den Rauch hängen. Am besten schmecken sie, wenn sie zwei Monate, an der kühlen Luft hängend, aufbewahrt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine