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Milchbrötchen aus Zopf-Teig
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die Zutaten:
1/2 Hefewürfel
50 GrammWasser
75 GrammButter
500 GrammMehl Typ 405
12 GrammSalz
250 MilliliterMilch
80 GrammZucker
50 GrammSultaninen
die Zubereitung:

Einen Hefeteig wie bei "Züpfe" herstellen. Den gegangenen Teig von neuem durchkneten. Eine Kugel formen.

Diese in acht gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück nochmals durchkneten und zu einem länglichen Brötchen formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem nassen Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Brötchen danach mit Eigelb bestreichen und mit einer Schere jedes Stück dreimal kreuzweise einschneiden, damit Spitzen entstehen. Die Brötchen für 50 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 40 Minuten die Brötchen drehen, damit auch der Boden schön gebräunt wird. Auf einem Gitter auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine