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Entenbrust Mit Sprossen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Salz
 Weisser Pfeffer prima 3/96
Vinaigrette
100 MilliliterGeflügelbrühe
2 EsslöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelSojasauce
1 PriseZucker
3 EsslöffelSesamöl
4 EsslöffelKeimöl
4 EsslöffelSesam gekörnt
1 EsslöffelCurrypulver
Beilage
300 GrammSojabohnensprossen
1 kleinEndiviensalat
Für Die Entenbrust
500 MilliliterGeflügelbrühe
Lorbeerblatt
Thymian Zweig
1/2 Teelöffelweisse Pfefferkörner
Entenbrüste á 300g
die Zubereitung:

1. Sesamsaat in einer Pfanne anrösten. Currypulver zugeben. Von der Kochstelle nehmen und mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren.

2. Sprossen und einzelne Endiviensalatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter und Sprossen in eine Schüssel geben, mit 3/4 der Vinaigrette marinieren. Ziehen lassen, bis das Fleisch gegart ist.

3. Brühe mit Gewürzen im Wok zum Kochen bringen. Entenbrüste in einen Siebeinsatz legen. Über der Brühe in etwa 15 bis 20 Minuten dämpfen.

4. Entenbrüste herausnehmen, schräg in Scheiben schneiden und mit den Salatblättern und den Sprossen auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit der restlichen Vinaigrette marinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine