Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Packung Schöller Mövenpick Eiscreme, Vanille |
6 | Äpfel |
| Saft von einer Zitrone |
75 Gramm | Marzipanrohmasse |
75 Gramm | Mandeln gemahlen |
1/4 Teelöffel | Zimt |
60 Gramm | Amaretti (italienische Mandel-Makrönchen) |
| Butter für die Form |
40 Gramm | Butterflocken |
Erfasst am 08.02.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Sven Pommeranz
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Marzipan grob raspeln, mit Mandeln und Zimt mischen.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Apfelspalten abwechselnd mit zerbröselten Amaretti und der Marzipan-Mischung in eine gebutterte Auflaufform schichten. Butterflocken darüber verteilen. Etwa 20 Minuten überbacken. Anschliessend leicht abkühlen lassen und mit Vanilleeis auf 6 Tellern anrichten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |