Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Mandel-Auflauf mit Vanilleeis, Selbstgemacht
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Packung Schöller Mövenpick Eiscreme, Vanille
Äpfel
 Saft von einer Zitrone
75 GrammMarzipanrohmasse
75 GrammMandeln gemahlen
1/4 TeelöffelZimt
60 GrammAmaretti (italienische Mandel-Makrönchen)
 Butter für die Form
40 GrammButterflocken
die Zubereitung:

Erfasst am 08.02.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Sven Pommeranz

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Marzipan grob raspeln, mit Mandeln und Zimt mischen.

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Apfelspalten abwechselnd mit zerbröselten Amaretti und der Marzipan-Mischung in eine gebutterte Auflaufform schichten. Butterflocken darüber verteilen. Etwa 20 Minuten überbacken. Anschliessend leicht abkühlen lassen und mit Vanilleeis auf 6 Tellern anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine