Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wiener Apfelkuchen, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Teig
250 GrammMehl
1 MesserspitzeBackpulver
125 GrammButter
1 PriseSalz
100 GrammZucker
Ei
die Zubereitung:

Belag: 6-7 Äpfel

GUss: 150 g Butter (flüssig) 125 g Zucker

1 Ei

100 g Mehl

250 ml ungeschlagene Sahne

Zum Bestreuen: 1 El Zucker

20 g gehobelte Mandeln

Erfasst am 08.02.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Daniel

Teig: Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, ausrollen, in eine gefettete Form geben.

Belag: Äpfel schälen, in kleine spalten schneiden und auf den Teig legen.

GUss: Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, auf den mit Äpfeln belegten Teig geben und mit Zucker und Mandel bestreuen, bei 190 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen schon durch ist (Stäbchen reinstechen , rausziehen, wenn noch Teig daran klebt ist er noch nicht durch).


Anmerkungen zum Rezept:
keine