Belag: 6-7 Äpfel
GUss: 150 g Butter (flüssig) 125 g Zucker
1 Ei
100 g Mehl
250 ml ungeschlagene Sahne
Zum Bestreuen: 1 El Zucker
20 g gehobelte Mandeln
Erfasst am 08.02.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Daniel
Teig: Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, ausrollen, in eine gefettete Form geben.
Belag: Äpfel schälen, in kleine spalten schneiden und auf den Teig legen.
GUss: Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, auf den mit Äpfeln belegten Teig geben und mit Zucker und Mandel bestreuen, bei 190 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen schon durch ist (Stäbchen reinstechen , rausziehen, wenn noch Teig daran klebt ist er noch nicht durch).
|