Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Magarine |
300 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
5 | Eier |
300 Gramm | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
150 Gramm | Magarine |
150 Gramm | Zucker |
175 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Kakao |
2 Esslöffel | Zerlassener Butter |
| Puderzucker |
Erfasst am 20.06.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Cerstin Weinhold
Mit Magarine, Zucker und Vanillezucker einen Teig schaumig schlagen, dann Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig vermischen und auf ein vorgefettetes Backblech streichen. Auf den Teig kommen noch Streusel: 150 g Magarine, 150 g Zucker, 175 g Mehl, 50 g Kakao.
Die Streusel werden über dem ganzen Teig verteilt.
Backzeit: 20 - 25 Minuten bei 180 °C.
Noch warm aus dem Ofen, wird der Wolkenkuchen mit 2 Esslöffel zerlassener Butter bestrichen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker einstäuben. Fertig!
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |