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500 Gramm | Frischen Ziegen- oder Schafskäse |
2 | Knoblauchzehen |
| Thymian-, Petersilie- und Basilikumblättchen |
| Pfefferkörner |
400 Milliliter | Kalt gepresstem Olivenöl |
Erfasst am 20.08.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Walter Gleis
In Öl eingelegter Käse: 500 g frischen Ziegen- oder Schafskäse in grosse Stücke.
2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Den Käse mit dem Knoblauch, einigen Thymian-, Petersilie- und Basilikumblättchen und Pfefferkörnern in die vorbereiteten Gläser schichten. Mit 400 ml kalt gepresstem Olivenöl auffüllen. Der Käse muss vollständig bedeckt sein. Die Gläser sorgfältig verschliessen und den Käse im Kühlschrank 4 bis 5 Tage durchziehen lassen.
Tipps: Auch Mozzarellakugeln lassen sich wie Ziegen- oder - Schafskäse einlegen. Als Kräuter können auch Rosmarin und Oregano verwendet werden. Wenn 3-5 Wacholderbeeren in das Öl gegeben werden, lässt sich eine besonders harmonische Geschmacksnote erzielen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |