Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse, eingelegt I, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFrischen Ziegen- oder Schafskäse
Knoblauchzehen
 Thymian-, Petersilie- und Basilikumblättchen
 Pfefferkörner
400 MilliliterKalt gepresstem Olivenöl
die Zubereitung:

Erfasst am 20.08.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Walter Gleis

In Öl eingelegter Käse: 500 g frischen Ziegen- oder Schafskäse in grosse Stücke.

2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

Den Käse mit dem Knoblauch, einigen Thymian-, Petersilie- und Basilikumblättchen und Pfefferkörnern in die vorbereiteten Gläser schichten. Mit 400 ml kalt gepresstem Olivenöl auffüllen. Der Käse muss vollständig bedeckt sein. Die Gläser sorgfältig verschliessen und den Käse im Kühlschrank 4 bis 5 Tage durchziehen lassen.

Tipps: Auch Mozzarellakugeln lassen sich wie Ziegen- oder - Schafskäse einlegen. Als Kräuter können auch Rosmarin und Oregano verwendet werden. Wenn 3-5 Wacholderbeeren in das Öl gegeben werden, lässt sich eine besonders harmonische Geschmacksnote erzielen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine