Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cherry-Kirschen, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKirschen (Schwarzkirschen oder Griechische Kirschen)
500 GrammZucker
die Zubereitung:

Erfasst am 29.03.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Rolf Krajewski

1 kg Kirschen (Schwarzkirschen oder Griechische Kirschen) waschen entstielen und abtrocknen. Nun die Kirschen schichtweise mit 500 g Zucker sehr fein in ein grosses Einkochglas mit Gummiring und Spannverschluss geben, verschliessen und 2 Monate an einen sonnigen Platz stellen. In dieser Zeit wandelt der Zucker den austretenden Kirschsaft durch eine leichte Gärung in Alkohol um. Bitte ab und zu das Einkochglas lueften um einen Überdruck zu vermeiden.

Cherrykirschen passen am besten zu Vanille-Eis und Martin.

Gutes gelingen!


Anmerkungen zum Rezept:
keine