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500 Gramm | Schweinefleisch mager |
500 Gramm | Rindfleisch mager |
500 Gramm | Speck, gepökelt |
1 Prise | Salpeter |
30 Gramm | Salz |
2 Teelöffel | Pfeffer |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 Esslöffel | Paprikapulver scharf |
| Rotwein |
Erfasst am 03.04.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De
Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck hacken und über Nacht in Rotwein einlegen.
Das Hackfleisch am nächsten Tag mit Salpeter, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen und Paprikapulver würzen, gut vermischen und die Masse in Rinds- oder Schweinsdärme füllen. Die Würste werden nach ca. 10 cm doppelt mit Wurstgarn abgebunden. An einem kalten und trockenen Platz sollten die Würste nun trocknen.
Man kann sie auch in den Rauch hängen.
Am besten schmecken sie, wenn sie zwei Monate, an der kühlen Luft hängend, aufbewahrt werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |