Erfasst am 30.03.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De
2 Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen.
2 Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken.
1 kg Gemischtes Hackfleisch zusammen mit Zwiebelwürfel, ausgedrückte Brötchen und 2 Eier in eine Schüssel geben und mit 4 Tl Mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Fleischteig mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. 4 Ungebrühte feine Bratwürste nehmen und das Bratwurstbrät aus der Pelle zum Hackfleischteig drücken und alles gut vermengen. Die Fettpfanne des Backofens mit 1 Tl Öl ausstreichen. Jeweils einen gehauften Esslöffel Fleischteig abnehmen und daraus mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Insgesamt etwa 42 Stück formen und dicht nebeneinander in die Fettpfanne legen.
In den auf 250 °C , Umluft 220 °C , Gas Stufe 5 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten braten.
Variationen: Dieses Grundrezept lässt sich gut abwandeln. Geben Sie zusätzlich zum Fleischteig entweder + drei zerdrückte Knoblauchzehen + drei Bund gehackte glatte Petersilie oder Basilikum + 100 g geröstete, grob gehackte Walnüsse + 150 g grüne Tk-Erbsen + zwei rote gewürfelte rohe Paprikaschoten + 1 Bund in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln + 100 g gehackte Oliven + 100 g abgetropfte Kapern + 100 g grob gehackte Tiefseegarnelen + 200 g Schafkäsewürfel + 150 g grob geraffelten Parmesan + 100 g in Öl eingelegte und in Streifen geschnittene Tomaten
+ 1 El. Kreuzkümmel oder + abgeriebene Schale von zwei unbehandelten Zitronen
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