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Nudelauflauf ss la Italia, Selbstgemacht
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die Zutaten:
125 GrammItalienische Spiralnudeln
100 GrammGekochten Schinken in Scheiben
50 GrammFein gewürfelten Räucherspeck
Mittlere, fein gehackte Zwiebel
Knoblauchzehe gepresst
2 EsslöffelPetersilie gehackt
150 GrammGehobelten Emmentaler oder Tilsiter
200 Millilitersauere Sahne
Eier
 Margarine
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Chili
die Zubereitung:

Erfasst am 21.11.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Wolfgang Heitzenröder

Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen.

Die Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen, abschütten, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Speck in einer Pfanne auslassen, ohne Fett zu den Nudeln geben, im Restfett die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anbraten und ebenfalls zu den Nudeln geben.

Schinken fein hacken, mit der Petersilie unter die Nudeln mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in die Auf-laufform füllen.

Sauere Sahne mit den Eier verquirlen, 100 gr Käse dazuge- ben, leicht erwärmen bis der Käse geschmolzen ist, die Sosse glatt rühren, dabei mit den Gewürzen abschmecken, über die Nudeln verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und zum Schluss mit etwas Chilipulver bestäuben.

Auflauf im Backofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

Beilagen : reichlich grüner Salat oder Feldsalat Getränk : gut gekühlter, milder Weisswein oder Rosé


Anmerkungen zum Rezept:
keine