2 El Rosinen
20 ml Weinbrand
1 Tasse Reis
2 Tassen Geflügelbrühe 1/2 Tl Curry
1/2 Tl Salz
2 Hähnchenbrustfilets 1 El Margarine
1 El Pflanzenöl
2 Pfirsichhälften aus der Dose 50 g Tilsiter oder Emmentaler 2 El Zitronensaft
2 El Schmand
2 El Pflanzenöl
Zucker, Pfeffer und Salz
MMMMM-Quelle- - Erfasst am 20.05.03 durch Roy, - www.Selbstgemachtes. De - von Wolfgang Heitzenröder
Rosinen im Weinbrand 30 Minuten vorher einweichen.
Reis in der Brühe mit Curry und Salz in 20 Minuten garen, etwas auskühlen lassen und in eine Schüssel geben.
Rosinen mit Weinbrand zum Reis geben und gut mischen. Margarine und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin von beiden Seiten 4 Minuten braten, heraus nehmen und in dünne Streifen schneiden.
Pfirsichhälften in dünne Spalten und den Käse ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
Zitronensaft, Schmand und Öl zu einem Dressing verrühren und dabei mit Zucker, Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Nun alle vorbereiteten Zutaten zum Reis geben, Dressing darüber giessen, alles vorsichtig mischen, den Salat bei Zimmertemperatur 2 Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal kurz durchmischen.
Beilagen : frisches Baguette Getränk : ein gut gekühlter Weisswein oder Prosecco
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