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Auberginen ss la Roma, Selbstgemacht
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die Zutaten:
Mittlere Auberginen
Mittlere Zwiebel, fein gehackt
Grosse Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EsslöffelSonnenblumenöl
200 GrammHackfleisch gemischt
150 GrammFrischkäse
1/4 TeelöffelRosmarin Nadeln
1/4 TeelöffelThymian
1 TeelöffelFrische Basilikumblätter, fein gehackt
1 kleine DosePizzatomaten
150 GrammGorgonzola, klein gewürfelt
 Pfeffer, Chili und Salz
die Zubereitung:

Erfasst am 20.07.03 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Wolfgang Heitzenröder

Eine Auflaufform gut ausbuttern und den Backofen auf 200 °C vorheizen. Auberginen waschen, die Endstücke abschneiden, jede Au- bergine in vier dicke Scheiben schneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig heraus lösen und die Schalen- ringe aufheben.

Das Fruchtfleisch klein hacken, mit Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in einer Pfanne im erhitzten Öl anbraten, Kraeu- ter und Frischkäse unterrühren, mit Pfeffer, Chili und Salz pikant abschmecken und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Tomatenwürfel in die Auflaufform füllen, Auberginenscha- lenringe darauf setzten, mit der Hackfleischmasse füllen, mit

Gorgonzolawürfel bestreuen und das Gericht im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Beilagen : Bandnudeln oder frisches Baguette, Rucolasalat Getränk : gekühlter Weisswein oder Weissweinschorle


Anmerkungen zum Rezept:
keine