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Quark-Plinsen auf Tomaten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammQuark
Töpfchen Basilikum,
Stiele frischer Thymian, oder
1 TeelöffelThymian getrocknet
100 GrammDunkles Weizenmehl, (Type 1050)
 Salz
Eier
500 GrammTomaten
Paprikaschoten rot, gelb, grün
1 BundLauchzwiebeln
4 EsslöffelOlivenöl
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelKürbiskerne
4 EsslöffelCrème fraîche á 20g
die Zubereitung:

1) Kräuter waschen und hacken. Quark, Mehl, 1/2 Tl Salz, Eier, Kräuter und 3-4 El Wasser glatt verrühren.

2) Tomaten, Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen uns kleinschneiden. 1 El Olivenöl, erhitzen, Tomaten und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten und etwas köcheln lassen. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3) Kürbiskerne hacken und in einer Pfanne rösten. Herausnehmen. 1 El Olivenöl erhitzen. Darin aus dem Quarkteig 4 goldbraune Plinsen backen und warm stellen. Im Rest Olivenöl weitere 8 Plinsen backen. Plinsen und Tomaten- Gemüse anrichten. Mit Kernen und Crème fraîche garnieren oder Crème fraîche dazureichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine