Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Joulutortut
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
200 GrammButter
125 GrammWeizenmehl
1/2 Tasse(0, 1 l) kaltes Wasser
1 TeelöffelWeinessig
Füllung
 Süsses Pflaumenmus
die Zubereitung:

1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Das Fett muss weich sein.) 2. Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten.

3. Den Teig an einem kühlen Ort fest werden lassen.

4. Auf einem bemehlten Brett ausrollen. Mehrfach zusammenfalten und wieder ausrollen. Wie Blätterteig behandeln.

5. 1/2 cm dick ausrollen. 7 x 7 cm Quadrate ausstechen. Die Ecken jedes Quadrates einschneiden.

6. Etwas Pflaumenmuss in die Mitte setzen. Jede zweite Ecke zur Mitte hin einschlagen und so einen Stern formen.

7. Mit geschlagenen Ei bestreichen.

8. Bei 250° hellbraun backen.

Für Pflaumentaschen runde Plätzchen ausstechen, füllen und die eine Hälfte umschlagen und andrücken. Mit Ei bestreichen und wie oben backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine