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125 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Quark |
125 Gramm | Butter |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Schinken roh |
100 Gramm | Gouda mittelalt |
1 Esslöffel | Sahne |
| Pfeffer |
1 | Ei, 1 Eiweiss, 1 Eigelb |
Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. Zuerst mit einem grossen Messer durchhacken, dann zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Ei und Sahne vermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen halben Zentimeter dick ausrollen. Quadrate 10 * 10 cm gross ausradeln. Die Ränder mit Eiweiss bepinseln. Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte setzen. Zu einem Dreieck zusammenklappen und an den Rändern festdrücken.
Die Taschen auf ein gebuttertes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 °C 20 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |