Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Joghurt-Souffle
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammHeidelbeeren oder Himbeeren
100 GrammZucker
200 Grammsüsse Sahne
1 KartonSahnefestiger
300 GrammJoghurt 3,5% Fett
Likörgläser (4 cl) Obstwasser
die Zubereitung:

Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Joghurt, Beerenpüree und Obstwasser vorsichtig unter die Sahne heben. Die Masse in vier kleine Förmchen füllen. Zu kleine Förmchen können Sie mit Pergamentpapier auskleiden, so dass ein Papierrand etwa 2 cm übersteht. Dann die Masse einfüllen. Förmchen mindestens 3 Stunden im Tiefkühlfach frosten lassen.

Das Joghurt-Soufflé vor dem Servieren beliebig mit frischen Beeren und Blättchen hübsch garnieren.

4 Portionen mit je etwa 320 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine