Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelgratin
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe
1000 GrammKartoffeln
 Salz
 Pfeffer
100 GrammKäse gerieben
250 Grammsüsse Sahne
 Butter
die Zubereitung:

Eine Auflaufform mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben.

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Käses darüberstreuen. Restliche Kartoffeln einfüllen, würzen und mit restlichem Käse bestreuen.

Sahne darübergiessen, Butterflöckchen daraufsetzen und Form in den kalten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 60 Minuten, 5 Minuten 0.


Anmerkungen zum Rezept:
keine