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Orangeneis-Soufflé
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die Zutaten:
Eigelb
150 GrammZucker
2 KartonVanillezucker
6 EsslöffelOrangenlikör
Zitrone Saft und Schale davon
Eiweiss
250 Grammsüsse Sahne
 Puderzucker
die Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer Creme abschlagen und abkühlen lassen.

Likör, Zitronenschale und -saft unter die Creme rühren Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben. Den Rand einer runden Auflauf oder Souffléform mit Hilfe eines breiten Streifens fester Alufolie erhöhen. Dafür die Folie mit einem Gummiband an der Auflaufform befestigen. Creme in die Form füllen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen.

Alufolie entfernen, Eissoufflé mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine