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Polenta-Pizza
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die Zutaten:
1250 MilliliterHalb Wasser, halb Milch
1 1/4 TeelöffelSalz
 Wenig Muskat
250 GrammMaisgriess grob
50 GrammParmesankäse
Belag
2 EsslöffelButter oder Margarine
Zucchini eventuell mehr
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 kleinBlumenkohl
1 grossZwiebel
Möhren eventuell mehr
1 TeelöffelThymianblättchen, abgezupfte
 Salz
 Pfeffer
Tomaten eventuell mehr
200 GrammGorgonzola
50 GrammParmesan oder Raclettekäse
die Zubereitung:

Flüssigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurückschalten und den Mais unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei ausquellen lassen.

Den Käse untermischen. Eine flache, runde Pizzaform (Y 28 cm) ausfetten, den Mais gleichmässig hineinstreichen, auskühlen lassen. Zucchini in Scheibchen, Paprika in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel in Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden, Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse und die Thymianblättchen zugeben, im geschlossenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 5 Minuten garen, dann würzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden, auf die Polenta legen, die Gemüsemischung darauf verteilen.

Gorgonzola würfeln, Parmesan reiben, beides über die Pizza geben. Im Backofen gratinieren.

Schaltung: 180 - 200 °C, 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180 °C, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten

134 g Eiweiss, 144 g Fett, 247 g Kohlenhydrate, 12392 kJ, 2955 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine