Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Herzhafter Gemüseauflauf mit
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen
500 GrammKartoffeln
500 MilliliterFleischbrühe
250 GrammZucchini
250 GrammAubergine
250 GrammTomaten
1 DoseKichererbsen (425 g)
200 GrammHochland-Edamer, gestiftelt
50 GrammSchalotten
20 GrammButter
125 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
 Rosmarin
 Basilikum
1/2 BundPetersilie
1 ZweigMinze frisch
die Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Fleischbrühe 5 Minuten kochen lassen. Die gewaschenen Zucchini, Auberginen und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Gemüse und der Hälfte des Käses abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Sahne aufgiessen und mit Salz, Pfeffer Rosmarin und Basilikum würzen. Etwas einkochen lassen. Petersilie und Minze waschen, fein hacken und zugeben.

Mischung über das Gemüse geben. Restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf bei 180 °C ca. 45 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

Pro Person: 596 kcal (2511 kJ), 28 g Eiweiss, 28 g Fett, 51 g Kohlenhydrate.


Anmerkungen zum Rezept:
keine