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Zwiebel-Nuss-Fladen
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die Zutaten:
Hefeteig
200 GrammWeizenmehl Type 1050
50 GrammRoggenmehl
1 TeelöffelSalz
1/4 WürfelHefe (10 g)
150 MilliliterWasser
2 EsslöffelÖl
Belag
100 GrammSpeck gewürfelt
50 GrammHaselnüsse grob gehackt
2 EsslöffelÖl
300 GrammZwiebel
 Pfeffer
1 BecherSchmand (180 g)
 Thymian frisch
die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt in 1 - 2 Stunden ums Doppelte bei Raumtemperatur oder im Plastikbeutel über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.

Den Teig nochmal durchkneten, ca. 1/2 cm dick oval ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Speckwürfel und Nüsse ohne Fett in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 rösten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. In feine Ringe geschnittene Zwiebeln zugeben, knapp weich dünsten.

Schmand auf dem Teig verteilen, Zwiebeln, Speck, Nüsse, und abgezupfte Thymianblättchen darauf geben, backen. Warm servieren. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten

50 g Eiweiss, 175 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 1 1698 kJ, 2792 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine