Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Senf bestreichen. Speck fein würfeln, im Bräter anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Backofen vorheizen (200 °C). Fleisch in Speckfett und Öl ringsrum anbraten. Zwiebeln würfeln, mitbraten. Mehl überstäuben, kurz schmoren lassen, dann Wein, Essig, etwas Brühe (1/81) angiessen. Salz, Nelken, zerdrückte Pfefferkörner und Wacholderbeeren, Zimt und Thymian zugeben.
Zugedeckt im Ofen etwa 70 Minuten lang schmoren lassen. Zweimal Brühe nachgiessen.
Wirsingblätter in 4x4 cm grosse Flecken schneiden, 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Kalt abspülen, abtropfen lassen. Wirsing mit Butter etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskatwürzen. Die Speckwürfel überstreuen.
Nudeln in Salzwasser garen. Gegarte Kaninchenteile aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb giessen, auf dem Herd etwas einköcheln lassen. Nudeln abgiessen und alles anrichten.
Süsse Nachspeise für Naschkatzen 150 g Zartbitterschokolade 3 Eigelb
1 Ei
50 g Zucker
2 El Kaffeelikör
1 Tl Instantkaffee
3 Eiweiss
150 g Crème fraîche
Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Eigelb mit einem Ei, Zucker, Kaffeelikör, Instantkaffee in eine Schüssel geben, mit dem elektrischen Handrührer über Wasserdampf 5 bis 7 Minuten schaumig schlagen.
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse etwa 5 Minuten lang kalt schlagen.
Eiweiss steif schlagen, mit der flüssigen Schokolade und Crème fraîche unter die Eigelbmasse rühren. In Dessertgläser füllen, gekühlt servieren.
Notizen (**1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Notizen (*1) :
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