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Vanilleflammerie mit Aprikosenmark
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 MilliliterVollmilch
Vanilleschote
30 GrammVollkorngriess
1 TeelöffelZucker oder Honig
1 TeelöffelMandeln gerieben
50 GrammDörraprikosen
1 PriseZimt
die Zubereitung:

Für Schwangere und Stillende: Gesunde Süss-Speise

Viele Schwangere haben oft einen Heisshunger auf Süsses. Diese Süss-Speise stillt ihn auf gesunde Art: Die Milch liefert Kalzium und Eiweiss, die Aprikosen wichtige Folsäure.

Die Vanilleschote seitlich aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in der Milch zum Kochen bringen. Griess einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann erst Zucker und Mandeln unterziehen. Eine kleine Form mit kaltem Wasser ausschwenken. Griess einfüllen und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Aprikosen in 0, 1 l Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und quellen lassen. Den fertigen Pudding stürzen. Aprikosen mit dem Pürierstab zerkleinern, erhitzen, mit Zimt abschmecken und um den Pudding giessen.

(Ca. 440 kcal bzw. 1850 kJ).


Anmerkungen zum Rezept:
keine