Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cremenaepfchen mit Früchten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Vanilleschote
500 MilliliterMilch
Ei
Eigelb
100 GrammZucker
5 1/2 EsslöffelAprikosenmarmelade
 Margarine zum Einfetten
Garnierung
Pfirsichhälften aus der Dose
1 EsslöffelMandelstifte
1 EsslöffelPistazienstifte
die Zubereitung:

Vanilleschote längs aufschneiden. Mark ausschaben. In der erwärmten Milch ausziehen lassen. Ei und Eigelb mit Zucker und Marmelade verschlagen. Milch unter weiterem schlagen reingeben. Feuerfeste Näpfchen mit Margarine einfetten. Die Crememasse reinfüllen. 20 Minuten im Wasserbad vorgaren. Näpfchen zudecken und in den vorgeheizten Ofen schieben Backzeit: 5 Minuten

Elektroherd: 180 °C

Gasherd: Stufe 3

Poren und Löcher

Creme abkühlen lassen. Mit den gut abgetropften, in Würfel geschnittenen Pfirsichen und mit Mandel- und Pistazienstifte garnieren.

Menü 2/217


Anmerkungen zum Rezept:
keine