Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Vanilleschote |
500 Milliliter | Milch |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
100 Gramm | Zucker |
5 1/2 Esslöffel | Aprikosenmarmelade |
| Margarine zum Einfetten |
4 | Pfirsichhälften aus der Dose |
1 Esslöffel | Mandelstifte |
1 Esslöffel | Pistazienstifte |
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark ausschaben. In der erwärmten Milch ausziehen lassen. Ei und Eigelb mit Zucker und Marmelade verschlagen. Milch unter weiterem schlagen reingeben. Feuerfeste Näpfchen mit Margarine einfetten. Die Crememasse reinfüllen. 20 Minuten im Wasserbad vorgaren. Näpfchen zudecken und in den vorgeheizten Ofen schieben Backzeit: 5 Minuten
Elektroherd: 180 °C
Gasherd: Stufe 3
Poren und Löcher
Creme abkühlen lassen. Mit den gut abgetropften, in Würfel geschnittenen Pfirsichen und mit Mandel- und Pistazienstifte garnieren.
Menü 2/217
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |