Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Aprikosen reif |
100 Gramm | Quark; 40%ig |
250 Gramm | Zucker |
125 Milliliter | Sahne |
100 Milliliter | Wasser |
50 Milliliter | Orangenlikör; oder Aprikosen-Likör |
Man entkernt die Aprikosen und legt 2 schöne Hälften pro Portion zurück. Den Rest püriert man und vermischt das Püreee mit dem Quark, der Sahne und 4/5 vom Zucker.
Diese Mischung wird wie üblich in der Eismaschine verarbeitet.
In der Zwischenzeit lässt man die Aprikosenhälften mit den restlichen Zucker und Wasser bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt den Saft noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.
Die Aprikosenhälften zum Eis servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |