Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aprikosen-Quark-Eis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammAprikosen reif
100 GrammQuark; 40%ig
250 GrammZucker
125 MilliliterSahne
100 MilliliterWasser
50 MilliliterOrangenlikör; oder Aprikosen-Likör
die Zubereitung:

Man entkernt die Aprikosen und legt 2 schöne Hälften pro Portion zurück. Den Rest püriert man und vermischt das Püreee mit dem Quark, der Sahne und 4/5 vom Zucker.

Diese Mischung wird wie üblich in der Eismaschine verarbeitet.

In der Zwischenzeit lässt man die Aprikosenhälften mit den restlichen Zucker und Wasser bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt den Saft noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.

Die Aprikosenhälften zum Eis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine