Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reissalat mit Paprika und Gurke
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammLangkornnaturreis
Lorbeerblatt
1 EsslöffelGemüsebrühe gekörnt
5 EsslöffelWeissweinessig
4 EsslöffelApfelessig
1 EsslöffelSenf scharf
1/2 TeelöffelSalz
6 EsslöffelSonnenblumenöl kalt gepresst
120 GrammEmmentaler
100 Grammrote Zwiebel
200 Grammgelbe Paprikaschoten
100 Grammgrüne Paprikaschoten
400 GrammSalatgurke
3 EsslöffelSchnittlauch
2 BundKräuter; Petersilie, Dill Borretsch
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Den Reis mit dem Lorbeerblatt in in der gleichen Menge Wasser wie der Reis über Nacht einweichen. Am nächsten Tag 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekörnte Brühe unterrühren und den Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle in etwa 10 Minuten körnig ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Inzwischen für die Sauce beide Essigsorten mit dem Senf und dem Salz verrühren. Das Öl darunterschlagen.

Den Käse in dünne Stäbchen schneiden.

Die Zwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden. Die Gurke in kleine Würfel teilen.

Zuerst die Sauce, dann alle übrigen Zutaten, sowie die Kräuter unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten kühl durchziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine