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Schwabenglueck - Maultaschen in der Brühe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Maultaschenbrühe; siehe Grundrezept, mit
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren; verfeinert
12 Maultaschen; siehe Grundrezept
Nach Belieben
 Schwäbischer Kartoffelsalat siehe Grundrezept
4 ScheibeSchwarzbrot
die Zubereitung:

Die Maultaschen nach Rezept (in Salzwasser gekocht) in die heisse Brühe mit Schnittlauch oder Petersilie geben. Mit etwas Muskat würzen und heiss servieren.

Eine echte Schwaebin serviert dazu einen guten feuchten Kartoffelsalat sowie eine Scheibe Schwarzbrot (im Schwabenland ist das ein Weizen-Roggen- Mischbrot vom Holzofen).

Es ist eine alte schwäbische Streitfrage, in welcher Reihenfolge Maultaschen in der Brühe und Salat gegessen werden sollen. Es steht jedem frei, die Brühe erst auszulöffeln und dann mit Kartoffelsalat und anderen frischen Salaten zu essen oder aber deftig-schwäbisch den Kartoffelsalat direkt in die Brühe zu geben (dann natürlich weniger Brühe nehmen).

Als Getränk: Was man möchte (z.B. einen schweren Rotwein), zum Nachtisch: Käse mit Schwarzbrot.

Spruch: Wer nix schafft, muass wenigstens guat essa ond trenka.


Anmerkungen zum Rezept:
keine