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Pain de legumes (Französischer Gemüseauflauf)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammWasser
Gemüsebrühewürfel
100 GrammButter
1 EsslöffelTomatenmark
Eier getrennt
2 TeelöffelMajoran getrocknet
2 TeelöffelPastetengewürz
1 1/2 TeelöffelDelikata oder Curry
300 GrammVollkornbrot
100 GrammGrünkern
500 GrammGemischtes Gemüse; z. B. Lauch, Sellerie, Möhren, Weisskraut, Wirsing
 Kräutersalz
50 GrammKäse gerieben
die Zubereitung:

Das Wasser erwärmen, die Brühwürfel darin auflösen. Die Butter, das Tomatenmark, die Eigelb, den Majoran, das Pastetengewürz und die Hälfte des Delikata (oder Curry) darin verquirlen.

Das eingeweichte Brot im Mixer fein zerkleinern und unter die Brühe mischen. Den Grümkern fein schroten und unter die Brotmasse mengen. 30 Minuten quellen lassen.

Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und fein zerkleinern. Unter die Brotmasse mischen und mit Kräutersalz abschmecken.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eiweiss steif schlagen und unter die Auflaufmasse ziehen. Alles in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Den Käse mit dem restlichen Delikata mischen und über den Auflauf streuen.

Die Form zugedeckt auf der untersten Leiste in den Backofen schieben. Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und in etwa 25 Minuten fertig backen.

Info: Pastetengewürz besteht aus folgenden Gewürzen zu gleichen Teilen: Kümmel, Majoran, Muskatnuss und Zwiebelgranulat, sowie der halben Menge getrockneter Petersilie, gekörnter Gemüsebrühe, schwarzem und weissem Pfeffer und zu einem Viertel aus Cayennepfeffer.

Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine