Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Indonesischer Reisnudelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammReisnudeln
2 TeelöffelCurcuma
2 TeelöffelSojasauce hell
200 GrammErdnüsse indonesisch gewürzt
 Öl
1 DoseBohnenkeime; oder
200 GrammBohnenkeime frisch
1 DoseChin. Mischgemüse
1 DoseChin. Gemüse süss-sauer
1 DoseMandarinen
Marinade
3 EsslöffelSojasauce süss
2 EsslöffelÖl
2 EsslöffelFruchtsaft
1 EsslöffelWalnussessig
1 TeelöffelChinagewürz
1 TeelöffelSenf
1/2 TeelöffelIngwerpulver
die Zubereitung:

Reisnudeln

Die Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen, die Nudeln braten und mit dem Curcuma, der Sojasauce und den etwas zerkleinerten gewürzten Erdnüssen mischen. Danach das ganze kalt stellen.

Salat

Soweit man statt der Dosenware frische Bohnenkeime verwendet, müssen diese kurz blanchiert werden.

Nun die Früchte und das Gemüse in eine Schüssel geben. Die Marinade mischen und unter die Gemüse-Frucht-Mischung heben. Die gewürzten Nudeln dazumischen und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine