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Kürbis-Salat, Mit Äpfeln und Birnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
320 GrammÄpfel sauer
160 GrammHarte Birnen
1 BundSchnittlauch
Marinade
3 EsslöffelJoghurt
1/2 TeelöffelSenf
Zitrone Saft
2 EsslöffelÖl
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Selleriesalz
 Zucker
 Ingwer gemahlen
die Zubereitung:

Kürbis unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Schälen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemüsereibe raffeln. In eine Schüssel geben. Äpfel und Birne auch schälen, vierteln, entkernen und raffeln. Zum Kürbis geben. Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein schneiden. Zum Salat geben.

Für die Marinade Joghurt, Senf, Zitronensaft und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Zucker und Ingwer pikant würzen. Über den Salat giessen. Gut mischen. Zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zum Beispiel zu Koteletts. Oder als Beilage zu einer Aufschnittplatte mit Bier.


Anmerkungen zum Rezept:
keine