Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenauflauf mit Quark und Honig
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammQuark mager
80 GrammHonig (1)
Eier getrennt
Zitrone (Schale)
4 EsslöffelWeizenvollkornmehl
1 EsslöffelBackpulver
Birnen; eventuell 1/4 mehr
1/2 Zitrone Saft
1 1/3 EsslöffelHonig (2)
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Quark, Honig (1) und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und beifügen, ebenfalls die Zitronenschalen.

Birnen schälen, achteln und scheibeln. Mit Zitronensaft und Honig (2) marinieren. Eiweiss steif schlagen und zusammen mit den Birnenscheiben unter die Quarkmasse ziehen.

Das Ganze in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze 50 bis 60 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine