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Hähnchen-Champignon-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammReismischung mit 5 Getreide oder
250 GrammLangkornreis
500 MilliliterWasser gesalzen
Hähnchenfilets; a 100 g
 Ingwer gemahlen
3 EsslöffelÖl
150 GrammAusternpilze; oder
 rosa Champignons
200 GrammChampignons
200 GrammPorree Lauch
150 GrammCrème fraîche
125 MilliliterMilch
50 GrammGouda gerieben
die Zubereitung:

Reismischung in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. (Langkornreis ca. 20 Minuten kochen).

Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer und eventuell Ingwer würzen. Im heissen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Pilze waschen, putzen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und salzen. Pilze und Porree im Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Reismischung und dem Pilzgemüse in eine feuerfeste Form füllen. Crème fraîche, Milch und Käse verrühren, daraufgeben. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C (Gasherd: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine