Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nieren-Pie
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammSchweinenieren
300 GrammStaudensellerie
Zwiebel
400 GrammÄpfel säuerlich
125 MilliliterWeisswein trocken
30 GrammButter oder Margarine
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelMehl
125 MilliliterHühnerbrühe
1 PriseZucker
1 BundMajoran
125 GrammBlätterteig tiefgekühlt
Eigelb
1 TeelöffelWasser
die Zubereitung:

Nieren der Länge nach halbieren, putzen und 1 Stunde wässern. Würfeln.

Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln. Äpfel schälen, entkernen und in Spalte schneiden.

Wein und gleiche Menge Wasser mischen, Apfelspalten hineinlegen. Nieren im heissen Fett anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Sellerie und Zwiebeln im Bratfett andünsten, Apfelspalte zufügen. Mehl überstäuben und kurz mitrösten.

Etwa die Hälfte der Wein-Wasser-Mischung sowie die Brühe angiessen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

Das Gemüse mit Nieren und Majoran vermischen und in eine Pie- oder Springform (24 cm ø) geben.

Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und als Deckel über die Form legen. Mehrmals in den Teig stechen. Eigelb mit Wasser verquirlen, den Teig damit bepinseln.

Im Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine