Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hirnfladen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHirn
200 GrammSemmelmehl
Eier
4 EsslöffelBratbutter
1 EsslöffelEssig
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt
die Zubereitung:

Das Hirn im kalten Wasser wässern, vorsichtig häuten und in siedendes Salzwasser mit etwas Essig legen. Lorbeerblatt zugeben und auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garziehen, aber nicht kochen. Das gare Hirn in der Brühe erkalten lassen.

Das entsprechend vorbereitete Hirn durch den Wolf drehen. Semmelmehl, Eigelb, Salz, Pfeffer zugeben, geschlagenes Eiweiss unterziehen und vorsichtig nach unten und oben vermischen. Die vorbereitete Masse esslöffelweise in erhitztem Bratbutter von beiden Seiten braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine