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Hasenrücken auf Wirsingbett
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hasenrücken vom Metzger zu Filets dressieren lassen
 Salz
 Pfeffer
 Bratbutter
100 MilliliterRotwein
100 MilliliterWildfond
Orange; Schale in feine Streifen geschnitten und blanchiert, Saft ausgepresst
1 Teelöffelrosa Pfefferkörner
1 EsslöffelBienenhonig
50 GrammButter
1 PriseCayennepfeffer
500 GrammWirsingkohl Streifen
Zum Garnieren
 Kastanien; glasiert
 Maiskölbchen
 Pilze; eingelegt
die Zubereitung:

Die Hasenfilets würzen und in der Bratbutter rosa braten. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz entfetten und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Den Wildfond mit dem Orangensaft auf 1 dl einkochen (bezogen auf 4 servings). Beides mit dem Honig, den Pfefferkörnern und den Orangenstreifen mischen. Die Sauce erhitzen, würzen und zum Schluss die Butter flockenweise darunterschwingen.

Wirsingstreifen in etwas Butter knackig dämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hasenfilets auf dem Wirsing anrichten und mit der Sauce überziehen.

Mit glasierten Kastanien, kleinen Maiskölbchen und Pilzen begleiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine