Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käseauflauf flaemisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10 Stangenweissbrotscheiben
 Margarine zum Einfetten
200 GrammEdamer Käse
150 GrammSchinken roh
1 EsslöffelMehl
250 MilliliterSahne
Ei
 Salz
2 TeelöffelPaprika edelsüss
die Zubereitung:

Weissbrot entrinnen und in eine ovale, mit Margarine reichlich eingefettete, feuerfeste Form legen. Käse und Schinken auf einem Brett fein würfeln und mischen. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach mit Sahne glattrühren. Ei reingeben und verquirlen. Mit Salz und Paprika würzen. Käse und Schinken über die Brotscheiben streuen. Sahnemasse drübergiessen. Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5

Beilage:

Menü 5/223


Anmerkungen zum Rezept:
keine