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125 Gramm | ChanaDal |
825 Milliliter | Wasser |
3/4 Teelöffel | Salz |
1/2 Teelöffel | Kurkuma |
1 Zentimeter | Ingwer |
2 Esslöffel | Kokosraspel |
2 | grüne Chilis |
125 Milliliter | Wasser |
14 Esslöffel | Öl |
3 mittel | Kartoffel in 2, 5 cm Stücken |
1/4 Teelöffel | Kreuzkümmel ganz |
2 | Lorbeerblätter |
1 Teelöffel | Kurkuma |
1/2 Teelöffel | Chilipulver |
1 1/2 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1/4 Teelöffel | Salz |
2 | Tomaten gehackt |
325 Milliliter | Wasser |
1 Teelöffel | Ghee |
1/2 Teelöffel | Garam masala |
Dal in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 Ts Salz 1/3 Ts Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in einem Mixer zu einer weichen, cremigen Mischung verrühren. Auf mittlerer Hitze in einer Karai (Wok) 8 Tb Öl erhitzen und die Dalmischung darin braten, bis sie sich vom Gefäss löst und eine Kugel bildet. 1 cm dick auf einer eingefetteten Platte verstreichen, abkühlen lassen und in 2, 5 cm grosse Quadrate schneiden. Das restliche Öl in der Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und die Stücke portionsweise goldbraun ausbacken. Beiseite stellen. Die Kartoffelstücke leicht anbräunen. Beiseite stellen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, die Kreuzkümmelsamen und die Lorbeerblätter ein paar Sekunden zischen lassen. Kurkuma, Chilipulver, Koriander, Salz und Tomaten dazugeben. Alles 2 Minuten anbraten. Mit Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Kartoffeln hinzufügen, zudecken und 10 minuten kochen. Die gebratenen Dalstuecke dazugeben, wieder zudecken und kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Ghee dazugeben. Garam masala darüberstreuen und vom Herd nehmen. Heiss mit Reis oder Pilau servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |