Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Frühlings-Quiche
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl eventuell Vollkorn
1 PriseSalz
Ei
125 GrammButter
 Mehl zum Ausrollen
 Fett für die Form
Füllung
1 BundMöhren klein
1 BundLauchzwiebeln
125 GrammSchlagsahne
175 GrammCrème fraîche
Eier
150 GrammEmmentaler
1/2 Kopfsalat
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Möhren und Zwieblen schälen, 5 Minuten blanchieren. Creme Fraiche, Eier, Käse, Salat (gehackt) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse auf den Teig geben. Bei 225 °C für 40-45 Minuten backen, eventuell nach 30 Minuten abdecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine