Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lasagne al forno
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
Eier
6 EsslöffelÖl
 Salz
 Muskatnuss
1 PackungKräuter
Zwiebel
Knoblauchzehen
500 GrammChampignon
500 Grammsüsse Sahne
250 GrammSchmand
 Pfeffer
2 TeelöffelInstant-Helle-Sosse
500 GrammHackfleisch
 Oregano
 Thymian
500 GrammTomaten geschält
5 EsslöffelKetchup
400 GrammGouda
die Zubereitung:

Nudelteig:

Kräuter fein hacken, in ein Tuch legen und den Saft in eine Tasse ausdrücken. Gesiebtes Mehl, Eier, 1/3 des Öls, je eine Prise Salz und Muskat mit Kräutersaft in eine grosse Schüssel geben und zu festem Teig kneten. Danach 1 Stunde ruhen lassen.

Teig auf bemehltem Tisch so dünn wie möglich ausrollen und mit einem Teigrädchen ca 6x8 cm grosse Stücke ausschneiden.

Ca. 2 l Wasser erhitzen, 1 Tl Salz und 1 El Öl hineingeben und Teigstücke ins sprudelnde Wasser geben. Nach ca. 2 min sind sie gar. Herausnehmen und in eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser geben. Danach Abtropfen lassen und nach dem Erkalten in den Kühlschrank legen.

(Oder wer es einfacher will: fertige Nudelplatten)

Sossen:

halbieren, Hackfleisch im restlichen Öl anbraten, Käse in feine Späne hobeln.

Helle Sosse: Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch mit Pilzen, Salz, Sahne und Schmand 5 min bei mittlerer Hitze kochen, zuletzt mit Sossenpulver binden. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Rote Sosse: Öl im Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Hackfleisch, Salz, geschälte Tomaten (zerkleinert) mit Saft und Ketchup zugeben und alles 20 min bei geringer Hitze im zugedeckten Topf schmoren lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.

Lasagneform (gross!) mit Margarine einfetten.

Schichten (von unten): Teig, rote Sosse, etwas Käse, Teig, helle Sosse, Teig, rote Sosse, etwas Käse, Teig, helle Sosse, Teig, rote Sosse, reichlich Käse.

Die Sossenschichten müssen gut verteilt werden, da der Teig sonst hart wird!

Auf mittlerer Schiene bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 30-35 min backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine