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Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Terrine
200 GrammLachsfilet
500 MilliliterWasser
2 EsslöffelEssig
500 Grammgrüner Spargel
 Wasser
 Salz
1 PriseZucker
20 GrammButter
900 GrammFrischkäse
2 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelWalnussöl
1 EsslöffelSenf mittelscharf
10 ScheibeWeisse Gelatine; aufgelöst
250 MilliliterSahne steif geschlagen
2 EsslöffelKerbel gehackt
2 BundSchnittlauch in Röllchen
 Salz
 wreisse Pfeffer
Für Die Remoulade
200 GrammSalatgurke fein gewürfelt
100 GrammSüsssaure Gurkenhappen; fein gewürfelt
Frühlingszwiebel; in Ringen
125 GrammMayonnaise
3 EsslöffelSahnejoghurt
1 EsslöffelSenf mittelscharf
1/2 EsslöffelEstragon getrocknet
 Salz
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das Lachsfilet darin 7 Minuten pochieren.

Den Spargel schälen und das untere Drittel in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen.

Zuerst die Spargelstücke ca. 12 Minuten darin garen, dann die Spargelköpfe zugeben und ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Sud nehmen und kalt werden lassen.

Frischkäse, Zitronensaft, Walnussöl und Senf glattrühren, die Gelatine unterrühren. Sahne, Kräuter und Spargelstücke unterheben und abschmecken.

Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge bei einem Rezept für 10 Personen) fetten und 1/3 der Frischkäsemasse, dann 1/2 der Spargelköpfe, dann knapp 1/3 der Frischkäsemasse, dann das Lachsfilet, dann ein wenig Frischkäsemasse, dann die restlichen Spargelköpfe und zum Schluss die restliche Frischkäsemasse einschichten.

Für die Remoulade alle Zutaten miteinander vermischen.

Zum Servieren die Form stürzen und den Inhalt in Scheiben schneiden.

Die Scheiben mit Remoulade und eventuell etwas Kerbel garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine