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Pastetchen mit Kalbsragout und Pökelzunge
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammKalbsfilet
1 TeelöffelButterschmalz
 Pfeffer frisch gemahlen
80 GrammPökelzunge
80 GrammChampignons
60 GrammKarotte
1 kleinFrühlingszwiebel
60 GrammSalatgurke
 grüne Pfefferkörner
 Safran
 Salz iodiert
2 EsslöffelSchmand
4 EsslöffelSahne
Pastetchen (Fertigprodukt)
1 EsslöffelKräuter gehackt
die Zubereitung:

Das Kalbsfilet fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filetwürfel darin ca. 3-4 Minuten anbraten und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Pökelzunge in kleine Würfel schneiden, die geputzten Champignons achteln und zum Fleisch geben.

Die in Streifen geschnittene Karotte, die feingehackte Frühlingszwiebel und die in Scheiben geschnittene Salatgurke kommen dazu. Alles auf den Biss garen.

Dann mit einigen grünen Pfefferkörnern bestreuen, mit Safran und Jodsalz würzen und zum Schluss mit dem Schmand und der Sahne verfeinern. Das Kalbsragout leicht einkochen lassen, allerdings nicht zu dick.

Die Pastetchen im Ofen kurz aufwärmen, auf Tellern anrichten und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen. Zuletzt mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Fitness-Gesundheits-Check:

Dieses Gericht ist mit seinen hohen Gehalten an Vitamin A, Eisen und Zink ein idealer Fitmacher, sorgt für einen guten Teint und ist somit für den Frühlingsanfang gerade richtig.


Anmerkungen zum Rezept:
keine