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Broccolisouffle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammBroccoli
1 TeelöffelSalz
2 EsslöffelSpeisestärke
4 EsslöffelCrème fraîche
Eier
1 PriseSalz
50 GrammFrisch ger. Parmesankäse
2000 MilliliterWasser
 Butter für die Form
Zubereitung
die Zubereitung:

Vorbereitungzeit: 45 Minuten Garzeit: 40 Minuten

Den Broccoli putzen, in Röschen und Stiele teilen und die Stiele in Stücke schneiden. Das Wasser mit dem Sazlz zum Kochen bringen. Den Broccoli darin 10 Minuten kochen lassen.

Die Speisestärke mit der Crème fraîche verrühren. Den gekochten Broccoli portionsweise mit jeweils 1 bis 2 Esslöffeln vom Kochsud im Mixer pürieren. Das Püreee dann mit der angerührten Crème fraîche mischen und unter Rühren einige Male aufkochen lassen.

Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem Salz unter das Broccolipüree mischen.

Den Backofen auf 200 °C Celcius vorheizen.

Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und mit dem Parmesankäse unter das Broccolipüree heben.

Eine Souffleform, die so gross sein muss, dass die Füllung nur etwa zwei drittel bedeckt, mit Butter ausstreichen. Die Broccolimasse einfüllen und das Souffle im Backofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.

Das Souffle sofort servieren.

Dazu schmeckt wilder Reis oder Naturreis, mit wenig Butter beträufelt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine